- муки — 2 Чашки
- темно-коричневого сахара — 3 Ст. ложки
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- корицы — 1 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- густых сливок — 2 Стакана
- шоколадных чипсов с корицей — 1/2 Чашки
- сахарной пудры — 3/4 Стакана
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом форму размером 20Х20 см и отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, 1 столовую ложку коричневого сахара, разрыхлитель, 1 чайную ложку корицы и соль. Влить 1 1/2 чашки сливок и размешать до однородности. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в длинный толстый прямоугольник. Тесто будет мокрым и липким. Разрезать прямоугольник приблизительно на 8 равных квадратов. 2. Выложить 4 квадрата в подготовленную форму. Посыпать сверху оставшимися 2 столовыми ложками коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и половиной шоколадных чипсов. Выложить сверху оставшиеся 4 квадрата и слегка прижать к нижним. Посыпать сверху оставшимися шоколадными чипсами. 3. Выпекать печенье в течение 14-16 минут, до слегка золотистого цвета снаружи. Затем вынуть из духовки и, используя нож, размазать шоколадные чипсы по поверхности теста. Взбить оставшиеся 1/2 стакана сливок, сахарную пудру и ванильный экстракт. Полить печенье сверху глазурью. 4. Разделить на ломтики и сразу же подавать.
Количество порций: 8