- муки — 1 1/2 Чашки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
- коричневого сахара — 1/4 Чашки
- сахарного песка — 1/4 Чашки
- яйцо — 1 Штука
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- шоколадной пасты Нутелла — 1 Чашка
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 6 Ст. ложек (крем)
- сахарной пудры — 1/2 Чашки (крем)
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)
- крема из маршмэллоу — 3/4 Чашки (крем)
- шоколадной пасты Нутелла — 1/2 Чашки (крем)
1. Приготовить печенье. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Перемешать венчиком муку, соль и соду вместе в небольшой миске. Отложить в сторону. В большой миске миксером взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Добавить шоколадную пасту Нутелла и хорошо перемешать. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. 2. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, используя на каждый примерно 1 столовую ложку теста. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. 3. Мягко придавить каждый шарик вилкой сначала в одну сторону, потом в другую. 4. Слегка посыпать печенье сахаром. Запекать 10 минут. Дать полностью остыть перед нанесением крема. 5. Чтобы сделать крем, в миске взбить миксером масло и сахарной пудрой вместе. Перемешать с ванильным экстрактом и щепоткой соли. Добавить крем из маршмэллоу и Нутеллу, взбить до однородности. Если крем слишком мягкий или жидкий, добавить больше сахарной пудры. Смазать половину печенья кремом, используя на каждое 1-2 столовые ложки, а затем накрыть сверху оставшейся половиной печенья.
Количество порций: 5-10