- размягченного сливочного масла — 2 Чашки
- сахара — 1-1/2 Стакана
- яйца — 2 Штуки
- муки — 4 Чашки
- цедры апельсина, лимона и лайма (по 1 столовой ложке каждой) — 3 Ст. ложки
- апельсинового, лимонного и/или сока лайма — 2 Ст. ложки
- сахарной пудры — 3 Стакана (глазурь)
- молока — 2 Ст. ложки (глазурь)
- цедры апельсина, лимона и лайма — 2 Ст. ложки (глазурь)
- лайма, сок — 1/2 Штуки (глазурь)
- лимона, сок — 1/2 Штуки (глазурь)
- соли — 1 Щепотка (глазурь)
- дополнительная цедра для украшения — 1 По вкусу (глазурь)
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. 2. Взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбить до однородности. 3. Добавить цедру, муку и перемешать, затем добавить сок цитрусовых и перемешать до получения однородной массы. 4. Сформировать из теста небольшие шарики, используя на каждый примерно 1 чайную ложку теста с горкой. Выложить шарики на противне и выпекать в течение 13 минут. 5. Затем вынуть из духовки и оставить на противне от 3 до 4 минут. Снять печенье с противня с помощью шпателя и дать полностью остыть перед нанесением глазури. 6. Чтобы сделать глазурь, тщательно взбить 1 яичный белок с остальными ингредиентами для глазури. Добавить больше сахарной пудрой или больше сока, пока не достигнете густой консистенции. 7. Полить приготовленной глазурью остывшее печенье, рисуя решетку. Украсить печенье цедрой, дать немного постоять и подавать.
Количество порций: 36