- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 8 Ст. ложек
- сахар — 3/4 Стакана
- светло-коричневый сахар — 1 Стакан
- соль — 1 Чайная ложка
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- крупные яйца — 2 Штуки
- пшеничная мука — 1 1/2 Стакана
- сода — 1 Чайная ложка
- молотая корица — 1/2 Чайных ложки
- молотый мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- молотая гвоздика — 1/8 Чайных ложки
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 Стакан
- орехи пекан — 2 Чашки
- свежая тертая апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки
- шоколадные чипсы — 360 Грамм
1. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло в миске до кремообразной консистенции. Добавить коричневый сахар, белый сахар, соль и ванильный экстракт, взбивать миксером около трех минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Просеять вместе муку, соду, корицу, мускатный орех и гвоздику в отдельную посуду. Добавить половину мучной смеси в масляную смесь и взбить с миксером на низкой скорости. После этого, добавить вторую половину муки. Добавить овсяные хлопья, нарезанные орехи пекан, апельсиновую цедру и шоколадные чипсы. 2. С помощью ложки выложить тесто на противень, формируя печенье, и выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. 3. Затем вынуть из духовки и остудить печенье на стойке. Хранить печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Количество порций: 10