Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Овсяное печенье с орехами и шоколадом

1. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить большой противень пергаментной бумагой
0 23977
Ингридиенты:
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 8 Ст. ложек
  • сахар — 3/4 Стакана
  • светло-коричневый сахар  — 1 Стакан
  • соль — 1 Чайная ложка
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • крупные яйца — 2 Штуки
  • пшеничная мука — 1 1/2 Стакана
  • сода — 1 Чайная ложка
  • молотая корица — 1/2 Чайных ложки
  • молотый мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • молотая гвоздика — 1/8 Чайных ложки
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 Стакан
  • орехи пекан — 2 Чашки
  • свежая тертая апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки
  • шоколадные чипсы — 360 Грамм
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло в миске до кремообразной консистенции. Добавить коричневый сахар, белый сахар, соль и ванильный экстракт, взбивать миксером около трех минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Просеять вместе муку, соду, корицу, мускатный орех и гвоздику в отдельную посуду. Добавить половину мучной смеси в масляную смесь и взбить с миксером на низкой скорости. После этого, добавить вторую половину муки. Добавить овсяные хлопья, нарезанные орехи пекан, апельсиновую цедру и шоколадные чипсы. 2. С помощью ложки выложить тесто на противень, формируя печенье, и выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. 3. Затем вынуть из духовки и остудить печенье на стойке. Хранить печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера