Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье с шоколадными чипсами и ванилью

Печенье
1. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль в миску. Отставить в сторону. С помощью миксер
0 6396
Ингридиенты:
  • мука — 2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • мука для хлеба — 1 2/3 Чашки
  • сода — 1 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1 1/2 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло — 1 1/4 Чашки
  • светло-коричневый сахар — 1 1/4 Чашки
  • сахар — 240 Грамм
  • крупные яйца — 2 Штуки
  • экстракт ванили — 2 Чайных ложки
  • чипсы из горького шоколада (не менее 60% какао) — 550 Грамм
  • морская соль  — 1 По вкусу (для посыпки)
Инструкции

1. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль в миску. Отставить в сторону. С помощью миксера взбить сливочное масло и сахар вместе, около 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить. 2. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить от 5 до 10 секунд. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их. 3. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник от 24 до 36 часов. Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. 4. С помощью ложки или совка выложить тесто на подготовленный противень, формируя печенье. Слегка посыпать печенье морской солью и запечь до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Печенье должно быть мягким. Выложить готовое печенье на решетку и дать остыть 10 минут. Повторить с оставшимся тестом или поместить тесто в холодильник для выпечки на следующий день.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера