Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печенье с корицей и кофейной глазурью

1. Сделать печенье. В средней миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой м
0 23259
Ингридиенты:
  • размягченное сливочное масло  — 1 Чашка
  • коричневый сахар — 1/2 Чашки
  • сахар — 1/2 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • ваниль — 1 Чайная ложка
  • корица — 2 Чайных ложки
  • пшеничная мука  — 3 Стакана
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • размягченное сливочное масло — 1/4 Чашки (начинка)
  • коричневый сахар — 1/4 Чашки ((плюс 2 столовые ложки) начинка)
  • корица — 2 Чайных ложки (начинка)
  • сахарная пудра — 2 Чашки (глазурь)
  • топленое масло — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • растворимый кофе эспрессо  — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • ваниль — 2 Чайных ложки (глазурь)
  • молоко  — 2-4 Ст. ложек (глазурь)
Инструкции

1. Сделать печенье. В средней миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить. Затем добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности. 2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник на 30 минут или в холодильник минимум на час. После этого охлажденное тесто разделить на две равные части. 3. Одну половину снова поместить в миску и поставить в холодильник. Вторую часть раскатать на куске полиэтиленовой пленки в прямоугольник размером 22Х30 см и толщиной примерно 3,5 см. Смазать тесто половиной размягченного сливочного масла, посыпать половиной коричневого сахара равномерно и половиной корицы. 4. Используя пленку, сформировать из теста рулет. Поместить тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник минимум на час. Повторить с оставшейся половиной теста и начинкой. 5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разрезать каждый рулет на ломтики, примерно на 24 штуки каждый. 6. Выложить печенье на противень и запекать от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. 7. Чтобы сделать глазурь, в миске смешать масло и кофе эспрессо. Добавить сахарную пудру и ваниль, взбить. Далее добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока нужная консистенция глазури не будет достигнута. Она должна быть достаточно жидкой, чтобы ею можно было полить печенье. 8. Украсить охлажденное печенье кофейной глазурью и дать постоять несколько минут перед подачей.

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера