- размягченное сливочное масло — 1 Чашка
- коричневый сахар — 1/2 Чашки
- сахар — 1/2 Чашки
- яйца — 2 Штуки
- ваниль — 1 Чайная ложка
- корица — 2 Чайных ложки
- пшеничная мука — 3 Стакана
- разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- соль — 1 Чайная ложка
- размягченное сливочное масло — 1/4 Чашки (начинка)
- коричневый сахар — 1/4 Чашки ((плюс 2 столовые ложки) начинка)
- корица — 2 Чайных ложки (начинка)
- сахарная пудра — 2 Чашки (глазурь)
- топленое масло — 2 Ст. ложки (глазурь)
- растворимый кофе эспрессо — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
- ваниль — 2 Чайных ложки (глазурь)
- молоко — 2-4 Ст. ложек (глазурь)
1. Сделать печенье. В средней миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить. Затем добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности. 2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник на 30 минут или в холодильник минимум на час. После этого охлажденное тесто разделить на две равные части. 3. Одну половину снова поместить в миску и поставить в холодильник. Вторую часть раскатать на куске полиэтиленовой пленки в прямоугольник размером 22Х30 см и толщиной примерно 3,5 см. Смазать тесто половиной размягченного сливочного масла, посыпать половиной коричневого сахара равномерно и половиной корицы. 4. Используя пленку, сформировать из теста рулет. Поместить тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник минимум на час. Повторить с оставшейся половиной теста и начинкой. 5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разрезать каждый рулет на ломтики, примерно на 24 штуки каждый. 6. Выложить печенье на противень и запекать от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. 7. Чтобы сделать глазурь, в миске смешать масло и кофе эспрессо. Добавить сахарную пудру и ваниль, взбить. Далее добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока нужная консистенция глазури не будет достигнута. Она должна быть достаточно жидкой, чтобы ею можно было полить печенье. 8. Украсить охлажденное печенье кофейной глазурью и дать постоять несколько минут перед подачей.
Количество порций: 8-10