- мука — 2 3/4 Чашки
- винный камень — 2 Чайных ложки
- сода — 1 Чайная ложка
- соль — 1/2 Чайных ложки
- размягченное сливочное масло — 3/4 Чашки
- растительный жир — 1/4 Стакана
- сахар — 1 1/2 Чашки (плюс 3 столовые ложки для посыпки)
- яйца — 2 Штуки
- корица — 1 Ст. ложка
- мороженое — 1 По вкусу
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. В большой миске смешать муку, винный камень, соду и соль. В большой миске взбить вместе масло и растительный жир. Добавить 1 1/2 стакана сахара и взбить. Добавить яйца по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить половину мучной смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и взбить. 2. Смешать 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку корицы, отложить в сторону. Раскатать из теста шарики, используя на каждый 1 столовую ложку теста, и обвалять их в посыпке. 3. Выложить шарики на противень, оставляя много места между ними. 4. Выпекать в течение 9-11 минут, до краев коричневого цвета. Дать остыть. 5. Дать мороженому постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы оно размягчилось. Перемешать и поместить в морозильник на 15-20 минут. 6. Выложить 1-2 столовые ложки мороженого на нижнюю часть половины печенья. Накрыть сверху оставшимися половинками и осторожно прижать, чтобы мороженое распространилось до краев печенья. Хранить печенье в холодильнике до подачи.
Количество порций: 6-8