Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печенье "Клевер"

1. Сделать шоколадное печенье. В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разр
0 23088
Ингридиенты:
  • размягченное сливочное масло — 1 Стакан (шоколадное печенье)
  • сахар — 1 Стакан (шоколадное печенье)
  • яйцо — 1 Штука (шоколадное печенье)
  • ваниль — 1 Чайная ложка (шоколадное печенье)
  • пшеничная мука — 1 3/4 Стакана (шоколадное печенье)
  • какао — 1/2 Чашки (шоколадное печенье)
  • разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки (шоколадное печенье)
  • соль — 1/2 Чайных ложки (шоколадное печенье)
  • размягченное сливочное масло — 1 Чашка (ванильное печенье)
  • сахар — 3/4 Стакана (ванильное печенье)
  • сахарная пудра — 1/2 Чашки (ванильное печенье)
  • яичные желтки — 2 Штуки (ванильное печенье)
  • ваниль — 2 Чайных ложки (ванильное печенье)
  • мука — 2 1/4 Чашки (ванильное печенье)
  • соль — 1/2 Чайных ложки (ванильное печенье)
  • пищевой краситель  — 1 По вкусу ((по желанию) ванильное печенье)
  • сахарная пудра — 3/4 Чашки (глазурь)
  • молоко — 1 -1 1/2 Ст. ложки (глазурь)
  • ваниль — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
  • пищевой краситель  — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
Инструкции

1. Сделать шоколадное печенье. В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением. 2. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. 3. Сделать ванильное печенье. В миске просеять вместе муку и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить желтки и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением. 4. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. 5. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать из холодильника 1 прямоугольник ванильного и шоколадного теста, убрать полиэтилен. Положить рядом и нарезать на ломтики толщиной около 1 см. 6. Используя форму, вырезать из каждого ломтика клевер. Поместить шоколадные клевера внутрь вырезанных ванильных ломтиков, а ванильные клевера – внутрь шоколадных ломтиков. 7. Выложить печенье на расстоянии 4 см друг от друга на противни, выстеленные пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут. Дать полностью остыть. 8. Чтобы сделать глазурь, взбить сахарную пудру и 1 столовую ложку молока вместе. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, добавить еще молока. Если глазурь жидкая, добавить больше сахара. Украсить остывшее печенье глазурью.

Количество порций: 10-12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера