Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печенье с шоколадом и ванилью

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или сил
0 20067
Ингридиенты:
  • мука  — 2 Чашки
  • сода  — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло  — 3/4 Чашки
  • коричневый сахар — 1 Стакан
  • сахар — 1/2 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • яичный желток — 1 Штука
  • ваниль — 1 1/2 Чайных ложки
  • шоколадные чипсы  — 1 1/2 Чашки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В небольшой миске смешать муку, соль и соду, отложить в сторону. 2. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ваниль и взбить. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошо перемешать. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по тесту. 3. С помощью ложки выложить печенье на подготовленный противень на расстоянии 7-10 см друг от друга, используя на каждое 2 столовые ложки теста с горкой. 4. Выпекать в течение 15-18 минут, до темно-золотистого цвета по краям и светло-коричневого цвета в центре. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем полностью охладить на стойке.

Количество порций: 4-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера