- мука — 2 Чашки
- сода — 1/2 Чайных ложки
- соль — 1/2 Чайных ложки
- несоленое сливочное масло — 3/4 Чашки
- коричневый сахар — 1 Стакан
- сахар — 1/2 Чашки
- яйцо — 1 Штука
- яичный желток — 1 Штука
- ваниль — 1 1/2 Чайных ложки
- шоколадные чипсы — 1 1/2 Чашки
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В небольшой миске смешать муку, соль и соду, отложить в сторону. 2. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ваниль и взбить. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошо перемешать. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по тесту. 3. С помощью ложки выложить печенье на подготовленный противень на расстоянии 7-10 см друг от друга, используя на каждое 2 столовые ложки теста с горкой. 4. Выпекать в течение 15-18 минут, до темно-золотистого цвета по краям и светло-коричневого цвета в центре. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем полностью охладить на стойке.
Количество порций: 4-6