- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 12 Ст. ложек
- сахарная пудра — 1 Стакан
- лайм, маленький — 4 Штуки (цедра)
- лайм, большой — 2 Штуки (цедра)
- свежевыжатый сок лайма — 2 Ст. ложки
- экстракт ванили — 1 Ст. ложка
- мука — 1 3/4 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
- кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- соль — 1/4 Чайных ложки
1. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1/3 стакана сахарной пудры. Добавить цедру лайма, сок лайма и ванильный экстракт, еще раз взбить. В средней миске перемешать муку, крахмал и соль. Добавить мучную смесь в масляную массу и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции. 2. Между двумя кусочками пергаментной бумаги раскатать тесто в два бревнышка диаметром около 3,5 см. Поставить их в холодильник на 1 час. 3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Высыпать оставшиеся 2/3 чашки сахарной пудры в пластиковый мешок. Снять пергаментную бумагу с теста, нарезать тесто на кружки толщиной 6 мм. 4. Выложить печенье на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать печенье до легкого золотистого цвета, около 15 минут. 5. Выложить печенье на решетку и дать слегка остыть в течение 3-4 минут. Теплое печенье поместить в пакет с сахарной пудрой и перемешать. Запечь или заморозить оставшееся тесто. Хранить печенье в герметичном контейнере до 2 недель.
Количество порций: 10