- мука — 2 Чашки
- крекеры — 1 Чашка
- сода — 1/2 Чайных ложки
- соль — 1/2 Чайных ложки
- размягченное сливочное масло — 3/4 Чашки
- коричневый сахар — 1/2 Чашки
- сахар — 1/4 Стакана
- яйцо — 1 Штука
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- плитка шоколада Hershey's — 2 Штуки
- ломтики шоколада Hershey's — 24 Штук (2 полных плитки)
- зефир маршмэллоу — 6 Штук
1. Две плитки шоколада крупно нарезать. Зефир разрезать пополам. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. 2. Измельчить крекеры в кухонном комбайне. В средней миске смешать муку, измельченные крекеры, соль и соду. Отложить в сторону. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Взбить с яйцом и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в масляную смесь и взбить до однородной консистенции. Перемешать с нарезанным шоколадом. 3. Выложить по 1 столовой ложке теста на расстоянии около 5 см друг от друга на подготовленный противень. Выпекать в течение 16-18 минут, до краев золотисто-коричневого цвета. 4. Выложить печенье на стойку и положить на половину печенья сверху по 2 ломтика шоколада, пока печенье еще горячее. Это будет верхушка сэндвичей. 5. Разогреть гриль. Перевернуть оставшуюся половину печенья и выложить сверху половинки зефира срезом вниз. Жарить до золотистого цвета, от 30 до 45 секунд. 6. Сразу же поместить верхний слой поверх зефира и аккуратно придавить. Дать остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Количество порций: 8