Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье с чаем и пряностями

Печенье
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой. В н
0 6327
Ингридиенты:
  • корица — 1 Чайная ложка
  • молотый кардамон — 1 Чайная ложка
  • молотый имбирь — 3/4 Чайных ложки
  • молотая гвоздика — 3/4 Чайных ложки
  • молотый мускатный орех — 3/4 Чайных ложки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • мука — 2 1/4 Чашки
  • чайные листья, мешок — 1 Штука
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • размягченное сливочное масло — 1 Чашка
  • кондитерский сахар  — 1/2 Чашки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать корицу, кардамон, имбирь, гвоздику и мускатный орех. 2. Одну чайную ложку смеси в небольшой отдельной миске размешать с 2 столовыми ложками сахара, отложить в сторону. 3. В средней миске смешать чайные листья и смесь специй с мукой и солью, отложить в сторону. 4. В большой миске миксером взбить масло и оставшийся сахар. Добавить мучную смесь и взбивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать мокрый песок. 5. Полученное тесто выложить в форму для пирога. Посыпать сверху смесью сахара и специй. 6. Запекать в духовке от 30 до 35 минут, пока верхушка не станет твердой, а края золотистыми. Дать готовому пирогу остыть, разрезать на ломтики и подавать.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера