- размягченное сливочное масло — 1/2 Чашки
- коричневый сахар — 1/2 Чашки
- сахар — 1/2 Чашки
- яйцо — 1 Штука
- арахисовое масло — 1 Чашка
- соль — 1/2 Чайных ложки
- сода — 1/2 Чайных ложки
- ваниль — 1/2 Чайных ложки
- мука — 1 1/2-2 Стакана
- виноградный джем — 1 По вкусу (для начинки)
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать 1 стакан муки с содой и солью. Оставить в сторону. Миксером взбить сливочное масло и сахар вместе в средней миске. Добавить яйцо и взбить, затем добавить ваниль и арахисовое масло. 2. Добавить смесь муки с содой и перемешать. Добавить половину оставшейся муки в смесь и хорошо перемешать до однородности. Добавить еще муки, если тесто слишком влажное. Оно не должно быть липким. Сформировать из теста небольшие шарики. Обвалять каждый в сахаре и выложить на противень. 3. Используя большой палец, сделать углубление в центре каждого печенья. 4. Выложить в углубление немного джема. 5. Выпекать печенье около 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать печенью остыть несколько минут на противне, после чего выложить на стойку и дать остыть полностью перед тем, как подавать.
Количество порций: 6-8