Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшая помощь при осенней хандре

Здоровье женщины
Осенние дожди и пронизывающие ветры не должны застать вас врасплох. Поможет в этом отвар овса - хороший иммуномодулятор и лучшая помощь при осенней хандре. Он оздоравливает ЖКТ, способствуя профилактике осенних обострений хронических заболеваний; очищает организм. Промойте 2 ст. неочищенного овса, залейте 2 л кипятка и варите 15 минут. Отвар вместе с зернами поместите в термос на ночь. Утром процедите, и пейте по стакану: утром натощак и вечером перед ужином.
0 6996

Расчет времени: наполнить термос - 1 минута.
Закончилось лето - пора отпусков и дачного азарта. Пришло время встретиться с друзьями: поделиться впечатлениями, посмотреть фотографии и видеофильмы. Это хороший повод вернуться в лето, заново пережить яркие моменты, поделиться своей радостью и порадоваться за других - тогда пасмурный день не будет помехой хорошему настроению.
Расчет времени: запланировать встречу на ближайшие выходные - 1 минута.
Щедрая на плоды осень большее количество витамина С и железа приберегает напоследок: больше всего их в поздних яблоках. Можно хрустеть свежими плодами, а можно запечь яблоки в духовке, чтобы они таяли во рту. Перед тем как поставить яблоки в духовку, наколите их вилкой в 2-3 местах, чтобы не лопнули, а на противень добавьте немного воды. Запекайте 35 минут.

Расчет времени: достать яблоки из духовки -1 минута.
Не забывайте про капусту - красивую и полезную. Капуста также считается лучшей помощью при осенней хандре. Включите в меню краснокочанную и савойскую, цветную и брокколи. Красно-фиолетовые, белые и зеленые блюда раскрасят стол, поднимут настроение. А содержащиеся в капусте витамины - С и провитамин А - и микроэлементы: калий, магний, фосфор - внесут свой вклад в оздоровление. Низкая калорийность поможет тем, кто старается и осенью сохранить «летнюю» фигуру. Расчет времени: выбрать цвет капусты - Кожа первая выдает женский возраст: ее сухость - признак начинающегося старения. Чтобы осеннее увядание природы не коснулось вас лично, принимайте ванны с молочной сывороткой, которая увлажняет и питает кожу. Просто добавьте сыворотку в теплую воду! Кроме того, благодаря уникальному составу аминокислот и ферментов, сыворотка обладает иммуномодулирующими и регенерирующими свойствами. Также полезна и обычная белокочанная капуста.

Расчет времени: наполнить ванну теплой водой - 2 минуты.
Мягкая и податливая глина - прекрасный материал для снятия стресса: она позволяет расслабиться и оставляет приятные тактильные ощущения. Работа с глиной дает возможность каждому почувствовать себя Творцом, повышает самооценку, ведь, когда вы лепите, что хотите, трудно совершить ошибку.
Для большего психотерапевтического эффекта закройте глаза, сконцентрируйте свои ощущения на кончиках пальцев и... позвольте рукам делать то, что они хотят.
Расчет времени: взять глину в руки - 1 минута.
Вышитые бисером или крестом панно, плетеные фенечки и книжные закладки, выполненные руками детей, не только удачный подарок для родственников и возможность занять ребенка, когда за окном дождь: рукоделие способствует развитию мелкой моторики, усидчивости, концентрации внимания, волевых качеств.

Расчет времени: похвалить чадо за старание - 2 минуты.
Не секрет, что чем лучше сосуды, тем активнее циркуляция крови. Укрепить капилляры помогут перец, спаржа, томаты, дыни, а также вибрационные упражнения. Потряхивания поднятых конечностей активизируют циркуляцию крови в организме и служат профилактикой сердечнососудистых заболеваний, варикозного расширения вен и целлюлита.
Расчет времени: поднять ноги вверх - 1 минута.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера