Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Масляное печенье с глазурью

1. Разогреть духовку до 150 градусов. В миске миксером взбить размягченное сливочное масл
0 26908
Ингридиенты:
  • размягченное сливочное масло — 1 Чашка
  • сахарная пудра — 1/2 Чашки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • мука — 2 1/4 Чашки
  • сахар — 2 Ст. ложки (для посыпки)
  • сахарная пудра — 1 Стакан (глазурь)
  • молоко — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • кукурузный сироп — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • ванильный, лимонный или миндальный экстракт — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 150 градусов. В миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру вместе до получения кремообразной консистенции. 2. Добавить соль и муку и продолжать взбивать, пока все ингредиенты не будут объединены, и смесь не будет напоминать мокрый песок с большими крошками. 3. С помощью рук слепить все крошки вместе и сформировать один большой шар теста. 4. Есть несколько вариантов, как действовать дальше – вы можете выложить все тесто в одну большую форму для пирога и посыпать сверху сахаром, а затем нарезать на ломтики. 5. Или же вы можете раскатать тесто и с помощью формочек или резака для печенья нарезать тесто и посыпать сахаром сверху. Запекать печенье 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури и подачей. 6. Чтобы приготовить глазурь, взбить все ингредиенты вместе в миске. Полить глазурью остывшее печенье и дать постоять от 20 до 30 минут, чтобы глазурь загустела. 7. Вместо глазури вы также можете полить печенье растопленным шоколадом.

Количество порций: 4-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера