- мука — 2 3/4 Чашки
- винный камень — 2 Чайных ложки
- сода — 1 Чайная ложка
- соль — 1/2 Чайных ложки
- имбирь — 2 Чайных ложки
- корица — 1 Чайная ложка
- гвоздика — 1/2 Чайных ложки
- размягченное сливочное масло — 3/4 Чашки
- растительный жир — 1/4 Стакана
- сахар — 1/2 Чашки (плюс сахар для посыпки)
- коричневый сахар — 1/2 Чашки
- черная патока — 1/4 Стакана
- яйца — 2 Штуки
- ваниль — 1/2 Чайных ложки
- размягченный сливочный сыр — 1/4 Стакана (начинка)
- размягченное сливочное масло — 1/4 Чашки (начинка)
- ваниль — 1/2 Чайных ложки (начинка)
- апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки (начинка)
- соль — 1 Щепотка (начинка)
- сахарная пудра — 2-2 1/2 Чашки (начинка)
1. Сделать печенье. В большой миске смешать муку, винный камень, соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. В другой большой миске взбить сливочное масло и растительный жир. Добавить оба вида сахара и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с патокой и ванилью. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку в миску и взбить. 2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Взять 1 столовую ложку теста, сформировать шарик и обвалять его в сахаре. Выложить печенье на противни, на расстоянии около 5 см друг от друга. 3. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и трещин на верхушке. Дать остыть на противнях, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением крема. 4. Сделать начинку. В миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Перемешать с ванилью, апельсиновой цедрой и солью. Добавить 1 1/2 чашки сахара и взбить, пока только в сочетании. Добавить больше сахара, по 1/4 стакана за раз, пока начинка не станет мягкой, но при этом достаточно густой. Если она слишком сухая, добавить небольшое количество апельсинового сока, чтобы смягчить ее. Смазать начинкой нижнюю часть печенья и накрыть сверху вторыми половинками, формируя сэндвичи.
Количество порций: 4-6