Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овсяное печенье с кофейной глазурью

Печенье
1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной б
0 7614
Ингридиенты:
  • мука — 1 Чашка
  • сода  — 1/2 Чайных ложки
  • корица — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/2 Чашки
  • коричневый сахар — 1/2 Чашки
  • сахар — 1/4 Стакана
  • яйца  — 1 Штука
  • ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 1/2 Чашки
  • шоколадные чипсы-мини — 1/2 Чашки
  • молоко  — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • растворимый кофе или эспрессо  — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/4 Чашки (глазурь)
  • сахар — 2 Чашки (глазурь)
  • ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
Инструкции

1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В средней миске смешать муку, соду, корицу и соль, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить оба вида сахара и взбить. Взбить с яйцом и перемешать с ванильным экстрактом. 2.Добавить смесь муки в два захода и перемешать до однородности. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по всему тесту. 3. Выложить по одной столовой ложке теста на подготовленный противень. Выпекать 10-12 минут, до краев золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке перед нанесением глазури. 4. Чтобы сделать глазурь, нагреть молоко, добавить кофе и дать настояться в течение 5-10 минут. Процедить смесь. Дать остыть до комнатной температуры около 15 минут. В средней миске взбить сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить половину сахара и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом и половиной кофейной смеси. Добавить оставшийся сахар и взбить. Размешать с оставшейся кофейной смесью и тщательно взбить. Залить остывшее печенье глазурью. При желании украсить сверху шоколадными чипсами.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера