Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье в шоколадно-медовой глазури

Печенье
1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной б
0 6410
Ингридиенты:
  • мука — 4 Чашки
  • разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1 Стакан
  • сахар — 1 3/4 Чашки
  • яйца — 3 Штуки
  • ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • цедра лимона — 1/2 Чайных ложки (или 1/2 чайной ложки лимонного сока)
  • молоко — 1 Стакан
  • шоколад — 90 Грамм (глазурь)
  • вода — 1/2 Чашки (глазурь)
  • мед — 3 Ст. ложки (глазурь)
  • сахарная пудра — 5 Чашек (глазурь)
  • ваниль — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
Инструкции

1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить 1/3 мучной смеси и перемешать. Затем добавить половину молока и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и молоком, заканчивая 1/3 муки. Перемешать с мелко тертой цедрой лимона или соком и ванильным экстрактом. Не перемешивать слишком долго. 2. Выложить тесто на подготовленный противень, используя 1/4 чашки на каждое печенье. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 15-18 минут. 3. Дать печенью остыть в течение 2 минут на противне, а затем дать полностью остыть на стойке перед нанесением глазури. 4. Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад в миске. В небольшой кастрюле довести воду и мед до кипения на сильном огне. Снять с огня и добавить половину смеси в сахар. Взбить до однородности, добавляя оставшуюся медовую смесь, по 1 чайной ложке за раз. Перемешать с ванилью. Добавляйте медовую смесь очень медленно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Заполнить кондитерский мешок небольшим количеством глазури. 5. Нарисовать разделительную линию, разделяющую печенье пополам. 6. Смазать глазурью половину каждого печенья до разделительной линии. 7. В оставшуюся ванильную глазурь добавить растопленный шоколад и перемешать. Если необходимо, размешать оставшуюся смесь меда, по 1 чайной ложке за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута. 8. Заполнить вторую половину печенья шоколадной глазурью.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера