Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадные крендели

Печенье
1. Перемешать порошок эспрессо с 3 ложками кипятка до полного растворения в небольшой ми
0 6643
Ингридиенты:
  • кофе эспрессо  — 1 Чайная ложка
  • кипяток — 3 Ст. ложки
  • размягченное сливочное масло — 1/2 Чашки
  • сахар — 1/2 Чашки
  • экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо, большое  — 1 Штука
  • какао — 1/2 Чашки
  • мука — 1 3/4 Чашки
  • желток — 1 Штука
  • кондитерский сахар  — 8 Щепоток (для посыпки)
Инструкции

1. Перемешать порошок эспрессо с 3 ложками кипятка до полного растворения в небольшой миске, отставить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт и соль, взбить. Снизить скорость. Добавить яйцо, какао и растворенный эспрессо. Постепенно добавить муку и перемешать до образования однородного теста. 2. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут. Разделить тесто на 24 равных части. Скатать шарики, затем сформировать из шариков длинные полоски около 30 см. Свернуть каждую полоску в форму кренделя. Выложить крендельки на противень, выстелены пергаментной бумагой, на расстоянии 2,5 см друг от друга. 3. Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске. С помощью кисти смазать крендели желтковой массой, а затем посыпать кондитерским сахаром. Выпекать, пока крендели не станут сухими, около 15 минут. Дать остыть на противне. Крендели могут храниться в герметичной таре при комнатной температуре до 1 недели.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера