- мука — 1/2 Чашки
- разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- соль — 1/2 Чайных ложки
- шоколад — 450 Грамм
- несоленое сливочное масло — 1/4 Чашки
- коричневый сахар — 1 3/4 Чашки
- яйца, большие — 4 Штуки
- ванильный экстрак — 1 Ст. ложка
- покрытые шоколадом ириски — 45 Грамм (5 штук)
- грецкие орехи — 1 Стакан
- морская соль для посыпки — 8-10 Щепоток (по желанию)
1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры. 2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно 5 минут. Добавить шоколадную смесь и ванильный экстракт. Добавить мучную смесь, затем ириски и орехи. Поставить тесто в холодильник на 45 минут. 3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной или вощеной бумагой. Ложкой выложить тесто на противень, на расстоянии около 5 см друг от друга. Посыпать морской солью, если вы ее используете. 4. Выпекать до тех пор, пока печенье не станет сухим и потрескавшимся, но все еще мягким на ощупь, от 12 до 15 минут. Остудить на противне. Печенье можно сделать за 2 дня вперед. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Количество порций: 8-10