Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадное печенье Паутина

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль, хорошо пере
0 21369
Ингридиенты:
  • муки — 1 Чашка
  • какао  — 1/3 Стакана
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/8 Чайных ложки
  • растительного жира — 1/3 Стакана
  • сахарного песка  — 2/3 Стакана
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • большой яичный белок  — 1 Штука
  • сахарной пудры  — 2 Стакана
  • обезжиренного молока — 3 Ст. ложки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать венчиком. Положить растительный жир в большую миску и взбивать миксером на средней скорости. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке за один раз. Добавить ваниль и яичный белок, хорошо взбить. Добавить смесь в муку и тщательно перемешать тесто. 2. Оберните тесто вощеной бумагой и заморозьте на 2 часа, пока оно не станет твердым. Разрежьте тесто на ломтики (кружки) и разложите на бумаге для выпекания на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать при температуре в течение 10 минут. Дать остыть. 3. Смешать сахарную пудру и молоко в миске, перемешать венчиком до получения однородной массы. Налить смесь в полиэтиленовый пакет и сделать на конце маленькое отверстие. Нарисовать на каждом печенье 3 концентрических круга. Деревянной палочкой или зубочисткой сделать линии от центра к краю печенья, чтобы образовался рисунок паутины.

Количество порций: 20

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера