Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье с орехами и инжиром

Печенье
1. Нарезать грецкие орехи. Инжир разрезать на 4 части. Разогреть духовку до 160 градусов. В
0 7511
Ингридиенты:
  • грецкие орехи — 1 Стакан
  • инжир — 1 Стакан
  • размягченное сливочное масло — 90 Грамм
  • сахарный песок — 1/4  Стакана (плюс сахар для посыпки)
  • темно-коричневый сахар — 6 Ст. ложек
  • яйца — 2 Штуки
  • экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • большой апельсин, цедра — 1/2  Штуки
  • мука — 1 3/4  Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • сода  — 1/4  Чайных ложки
  • соль  — 1/4  Чайных ложки
  • молотая корица — 1 Чайная ложка
  • молотый мускатный орех — 1/4  Чайных ложки
  • молотая гвоздика — 1/8  Чайных ложки
  • яичный белок — 1 Штука
Инструкции

1. Нарезать грецкие орехи. Инжир разрезать на 4 части. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и обжарить 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Дать полностью остыть. 2. Выложить орехи и инжир в кухонный комбайн и измельчить. В миске миксером взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Затем взбить с ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой. В миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешать. Добавить грецкие орехи и инжир, перемешать. 3. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 35-40 минут. Слегка смазать маслом противень или выстелить пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник и выложить на противень. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой. С помощью кисти смазать тесто белком и посыпать сахаром. Выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не будет слегка золотистого цвета, твердое на ощупь и слегка потрескавшееся. Дать остыть около 40 минут. 4. Зазубренным ножом нарезать слегка по диагонали на кусочки толщиной 1 см. 5. Выложить ломтики на противень в один слой и выпекать еще 20 минут. 6. Хранить печенье в герметичном контейнере около 2 недель.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера