- сок лайма — 3 Ст. ложки
- молоко — 1/4 Стакана
- размягченное сливочное масло или маргарин — 1/2 Чашки
- сахар — 3/4 Стакана
- яйцо — 1 Штука
- текила — 1 Ст. ложка (по желанию)
- цедра лайма — 2 Чайных ложки
- мука — 1 3/4 Чашки
- разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- сода — 1/4 Чайных ложки
- соль — 1 Щепотка
- растительный жир — 1/2 Чашки (глазурь)
- размягченное сливочное масло или маргарин — 1/2 Чашки (глазурь)
- сахарная пудра — 3 1/2 Чашки (глазурь)
- ваниль — 1 Чайная ложка (глазурь)
- сок лайма — 1/4 Стакана (глазурь)
- текила — 1 Ст. ложка ((по желанию) глазурь)
- цедра лайма — 1 Чайная ложка (глаузрь)
1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Взбить с яйцом. Затем добавить сок и мелко тертую цедру лайма, молоко и текилу, если вы ее используете. Хорошо перемешать. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть муки и размешать до получения однородной консистенции. 2. С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекать в течение 12-15 минут. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке. 3. Чтобы сделать глазурь, взбить вместе растительный жир и масло. Добавить сахарную пудру и взбить вместе. Перемешать с ванилью и соком лайма. Добавить текилу по желанию и взбить. Добавить мелко тертую цедру лайма и перемешать. Смазать печенье большим количеством глазури. Вы можете украсить печенье ломтиками или цедрой лайма.
Количество порций: 6-8