Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Глазурированное апельсиновое печенье

Печенье
1. Смазать противни. Разогреть духовку до 175°C (350°F). 2. В большой емкости смешать сахар, ко
0 5745
Ингридиенты:
  • сахара-песка — 5 Стаканов
  • кондитерского жира  — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • сметаны  — 1 Стакан
  • апельсиновой цедры  — 4 Ст. ложки
  • муки высшего сорта — 4 Стакана
  • муки — 2 Ст. ложки (грубого помола )
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сахарной пудры  — 2 Стакана
  • апельсинового сока  — 1/2 Стакана
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • воды  — 1 Ст. ложка
Инструкции

1. Смазать противни. Разогреть духовку до 175°C (350°F). 2. В большой емкости смешать сахар, кондитерский жир, яйца и сметану. Взбивать, пока смесь не станет однородной, по густоте напоминающей ту же сметану. Добавить 2 столовых ложки цедры и 1/4 стакана апельсинового сока; хорошенько взбить. Отложить. 3. В другой емкости смешать муку обоих сортов, разрыхлитель, соду и соль; постепенно добавляя полученную смесь в предыдущую и отложенную, взбивать пока все хорошенько не перемешается. 4. Тесто выкладывать на подготовленные противни чайной ложкой с горкой на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать от 14 до 16 минут, или пока края не начнут подрумяниваться. Выложить печенье на решетку и дать остыть. 5. В маленькой емкости смешать сахарную пудру, оставшиеся цедру и сок, ваниль и воду, взбивать пока смесь не станет однородной. Украсить глазурью остывшее печенье.

Количество порций: 15

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера