Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт лимонного печенья

Печенье
1. В большой миске, используя миксер на средней скорости, взбить 230 грамм масла и 1/3 стака
0 6332
Ингридиенты:
  • масла — 230 Грамм
  • сахарной пудры  — 1/3 Стакана
  • муки — 3 Стакана
  • кукурузного крахмала  — 3/4 Чайных ложки
  • орехов — 1/2 Стакана
  • сахарной пудры  — 1 Стакан
  • масла или маргарина  — 5 Чайных ложек (растопленного)
  • сока лимона  — 5 Ст. ложек
Инструкции

1. В большой миске, используя миксер на средней скорости, взбить 230 грамм масла и 1/3 стакана сахарной пудры, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить муку и кукурузный крахмал и хорошенько взбить. Накрыть и охлаждать в течение часа. 2. Разогреть духовку до 175°C (350°F). Для выпечки лучше всего использовать среднее положение решетки. 3. Тесто скатать в шарики диаметром чуть меньше 3см; обвалять в мелко нарубленных орехах пекан и разложить на расстоянии 5 см друг от друга на несмазанные противни. Сплющить каждый шар печенья донцем стакана слегка присыпанного мукой. 4. Печь от 14 до 16 минут или пока они не подрумянятся. Выложить на решетку для охлаждения. 5. Смешать 1,5 стакана сахарной пудры, 1,5 чайной ложки топленого масла и лимонный сок, размешивать пока не станет единой массой. Полить печенье глазурью. Подавать, когда глазурь застынет.

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера