- сливочного масла — 1 Стакан
- сливочного масла — 1,5 Стакана
- яйца — 2 Штуки
- ванилина — 1 Чайная ложка
- муки — 2 Стакана
- соды — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- какао-порошка — 2/3 Стакана
- грецких орехов — 1 Стакан
- шоколадной крошки — 2 Стакана
1. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия, расположив решетку в центре духового шкафа. 2. В большой миске взбить масло и сахар, пока масса не станет совсем воздушной, как правило, на это потребуется около 10 минут. Добавить 1 яйцо и ванилин, взбить массу до пены. 3. В прочном пищевом кульке смешать муку, соду, соль и какао-порошок. Для того завязать его и «промесить» массу, пока все ингредиенты как следует не перемешаются. 4. Содержимое кулька смешать с масляной массой, пока тесто не станет однородным - не менее 3 минут. Добавить дробленые орехи и шоколадную крошку. Ложкой выкладывать тесто в формочки или на сухой противень. Можно также скатывать тесто шариками, и уже выложив шарики на противень, слегка приплюснуть их руками. 5. Выпекать 11-12 минут при температуре 170-180 градусов Цельсия. Вскоре на поверхности печенья появится характерный блеск. Подавать к столу это лакомство нужно охлажденным, сохранять в пищевых контейнерах с крышками.
Количество порций: 6