Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Супер шоколадное печенье

1. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия, расположив решетку в центре д
0 21393
Ингридиенты:
  • сливочного масла — 1 Стакан
  • сливочного масла — 1,5 Стакана
  • яйца  — 2 Штуки
  • ванилина — 1 Чайная ложка
  • муки  — 2 Стакана
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • какао-порошка  — 2/3 Стакана
  • грецких орехов  — 1 Стакан
  • шоколадной крошки  — 2 Стакана
Инструкции

1. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия, расположив решетку в центре духового шкафа. 2. В большой миске взбить масло и сахар, пока масса не станет совсем воздушной, как правило, на это потребуется около 10 минут. Добавить 1 яйцо и ванилин, взбить массу до пены. 3. В прочном пищевом кульке смешать муку, соду, соль и какао-порошок. Для того завязать его и «промесить» массу, пока все ингредиенты как следует не перемешаются. 4. Содержимое кулька смешать с масляной массой, пока тесто не станет однородным - не менее 3 минут. Добавить дробленые орехи и шоколадную крошку. Ложкой выкладывать тесто в формочки или на сухой противень. Можно также скатывать тесто шариками, и уже выложив шарики на противень, слегка приплюснуть их руками. 5. Выпекать 11-12 минут при температуре 170-180 градусов Цельсия. Вскоре на поверхности печенья появится характерный блеск. Подавать к столу это лакомство нужно охлажденным, сохранять в пищевых контейнерах с крышками.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера