Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадное печенье с орехами

1. Смешать муку, какао, соду и соль в средней миске. В большой миске хорошо взбить миксеро
0 20699
Ингридиенты:
  • муки — 1 Чашка
  • какао — 3 Ст. ложки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 10 Ст. ложек
  • светло-коричневого сахара — 1/3 Чашки
  • сахара — 1/3 Чашки
  • кукурузного сиропа — 3 Ст. ложки
  • молока — 2 Ст. ложки
  • ванили — 1 Чайная ложка
  • орехов пекан — 1 Стакан
  • шоколадных чипсов — 1/2 Чашки
  • кокосового масла  — 1 Чайная ложка
Инструкции

1. Смешать муку, какао, соду и соль в средней миске. В большой миске хорошо взбить миксером масло, сахар, кукурузный сироп, ванилин и молоко до получения однородной массы. Перемешать смесь муки в смеси масла. 2. Затем добавить орехи пекан и перемешать еще раз. Накрыть тесто пленкой и охладить в холодильнике 3-4 часа. Это тесто можно сделать 1 день до готовки и хранить в холодильнике. 3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки зачерпнуть тесто и выложить на противень шарики, оставляя пространство между ними. Мягко надавить на печенье пальцами, чтобы слегка расплющить. Выпекать в течение 8-10 минут. Убрать готовое печенье из духовки, выложить на решетку и дать остыть. Повторить с оставшимся тестом. 4. Как только печенье остынет, растопить половину стакана шоколадных чипсов с чайной ложкой кокосового масла до получения однородной массы. 5. Залить глазурью печенье. Дать постоять около 30 минут и подавать.

Количество порций: 20

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера