Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Венецианское печенье "Залетти"

В миску положите изюм и влейте ром и оставьте на 30 минут. Время от времени помешивайте. В
0 28311
Ингридиенты:
  • Масло — 200 Грамм
  • Пшеничная мука — 250 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм
  • Ром — 60 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу
  • Порошок для выпечки — 1 Штука
Инструкции

В миску положите изюм и влейте ром и оставьте на 30 минут. Время от времени помешивайте. Включите духовку и выставите температуру 170 °С. Смешайте миксером, сахар и масло, затем добавьте яичный желток и хорошо перемешайте. Просейте муку с солью. Добавьте к маслу с сахаром и хорошо перемещайте. Затем смешайте с изюмом в роме. Возьмите немного теста в руки и если оно не держит форму, добавьте немного сливочного масла. Тесто не должно разваливаться. Разделите тесто на две части и скатайте в небольшие полена. Затем сделайте их квадратной формы. Нарежьте ломтики толщиной 1 см. Уложите на противень покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте 15-20 минут. На половине процесса, достаньте и поверните лотки, для более равномерной выпечки. Достаньте из духовки и выложите печенье охлаждаться (как минимум 20 минут, что бы укрепиться).

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера