Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно усилить действие косметики

Косметика и парфюмерия
Не только капризные дети отказываются от того, что полезно. Наша кожа не всегда готова впитать те косметические лакомства, которые мы на нее наносим, поскольку не все девушки знают, как правильно усилить действие косметики. Поэтому современная косметология пытается отыскать не только новые целебные ингредиенты, но и способы, заставляющие кожу как можно полнее их усваивать.
0 8978
Тайминг
Удивительно, но факт: одно и, то же косметическое средство, нанесенное в разное время дня, действует по-разному. Дело в том, что у кожи есть свои биологические ритмы. И, если мы действует с ними согласовано, результат будет налицо. Следуя биоритмам, вы без дополнительных затрат сможете усилить эффект от применения косметики.
1 - Очищающий гель для лица с экстрактом алоэ от Oriflame,
2 - Очищающее молочко Purete Thermale от Vichy,
3 - Раствор для снятия макияжа Purete Thermale с экстрактом лепестков Розы Галльской от Vichy,
4 - Увлажняющий и освежающий тоник Purete Thermale с экстрактом дерева Ши от Vichy,
5-Тонизирующая кислородная смесь KISLOROQ от Ргаnа.

Чистка
Общеизвестно, что наносить крем надо на очищенную кожу. А почему? Современные средства содержат специальные вещества - "обогатители" или "усилители", которые увеличивают проницаемость кожи, чтобы питательные вещества могли проникать в глубокие слои. А если вы нанесете крем на плохо очищенную кожу? Тогда из-за увеличения проницаемости она может впитать не только крем, но и все шлаки, которые есть на поверхности. То есть кожа будет делать двойную работу - сначала выбрасывать ненужные вещества, потом опять впитывать и снова от них освобождаться. Тщательно очищайте кожу перед нанесением косметического средства (лучше всего применять многоступенчатую систему, включающую молочко для снятия макияжа и тоник), а также регулярно делайте пилинг. С помощью этих процедур вы сможете понять, как правильно усилять действие косметики.

Тонизация
Чем лучше идут процессы микро-циркуляции крови и лимфы, чем активнее обменные процессы в клетках, тем лучше усваиваются питательные вещества. Чтобы улучшить капиллярное кровоснабжение, сопровождайте нанесение крема легким массажем. Совет известный, но очень действенный. Многие производители косметики рекомендуют перед тем, как применять крем, оросить лицо термальной водой из баллончика (например,Vichy) или специальным ухаживающим спреем (The Skincare soothing spray Shiseido).

Оксигенация
Многие проблемы современных горожан специалисты связывают с гипоксией - нехваткой кислорода в воздухе. Поэтому в салонах красоты предлагают, сегодня процедуры, когда полезные вещества проникают в кожу под действием чистого кислорода, который стимулирует обменные процессы в клетках.
Подобную процедуру можно делать и дома, применяя кислородные коктейли. Кстати, сейчас во многих супермаркетах можно купить и обогащенную кислородом воду.

Аромастимулы
Даже самые искренние сторонницы ароматерапии редко сочетают её с ежедневным уходом за кожей. Что вполне объяснимо: подготовка аромалампы требует времени и соответствующего настроения, а крем мы наносим часто на бегу. Между тем, сочетание этих двух процедур оказывает взаимный усиливающий эффект. Попробуйте! Кстати:
масло лимона полезно тем, кто жалуется на тусклую, безжизненную кожу, масло кедра или сосны хорошо обладателям жирной кожи, розовое масло подходит для сухой, а масло розмарина идеально для стареющей.
Перед тем, как проводить ароматерапию, следует тщательно очистить лицо и тело, приняв душ. После принятия душа также не стоит наносить на тело лосьон или крем, поскольку это окажется лишним перед процедурой ароматерапии. Ароматерапия требует полного расслабления всего тела.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера