Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье с инжиром и орехами

Печенье
Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить вместе муку, сахар, разрыхлител
0 7623
Ингридиенты:
  • пшеничной муки  — 1 Чашка
  • муки  — 3/4 Стакана
  • темно-коричневого сахара  — 3/4 Стакана
  • разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • соли  — 3/4 Чайных ложки
  • семян аниса — 3/4 Чайных ложки
  • семян аниса — 3/4 Чайных ложки
  • яйца  — 3 Штуки
  • апельсиновой цедры  — 1 Ст. ложка
  • инжира — 180 Грамм (крупно нарезанного сушеного )
  • грецких орехов — 1 Стакан (поджаренных и крупно нарезанных )
Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и анис. В миске взбить яйца, добавить апельсиновую цедру. Влить яичную смесь в мучную смесь. Добавить инжир и орехи. Сбрызнуть листы для выпечки маслом в разбрызгивателе. Разделить тесто пополам. Сформировать прямоугольники толщиной 6 см. Выпекать около 25 минут. Дать остыть на решетке около 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Нарезать каждый прямоугольник теста по диагонали ломтиками. Выложить ломтики разрезанной стороной вверх на листах. Выпекать 7 минут, перевернуть и выпекать еще 7 минут. Дать полностью остыть на решетке. Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.

Количество порций: 20

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера