Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье с шоколадом и абрикосовым джемом

Печенье
Измельчить миндаль и сахар в кухонном комбайне. Выложить в миску. Смешать муку и масло в
0 7412
Ингридиенты:
  • миндаля — 3/4 Чашки
  • сахара — 3/4 Чашки
  • муки — 2 Чашки
  • сливочного масла — 250 Грамм (разрезанного на куски)
  • яичных желтка — 3 Штуки
  • лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • лимонной цедры — 1 1/2 Чайных ложки
  • жирных сливок — 3/4 Стакана
  • горького шоколада — 240 Грамм (крупно нарезанного)
  • абрикосового джема — 3/4 Стакана
Инструкции

Измельчить миндаль и сахар в кухонном комбайне. Выложить в миску. Смешать муку и масло в кухонном комбайне. Добавить желтки и лимонный сок, перемешать. Добавить миндальную смесь и лимонную цедру, перемешать. Убрать тесто из комбайна, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 170 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Используя круглый резак для печенья или форму, вырезать печенье круглой формы. Выложить печенье на листах для выпечки и выпекать до золотисто-коричневого цвета по краям, около 18 минут. Дать остыть. Пока печенье готовится, довести сливки до кипения и добавить шоколад. Дать постоять 5 минут, размешать до получения однородной массы. Дать остыть. Взбить до загустения. Выложить 1 чайную ложку джема на одно печенье, накрыть сверху вторым печеньем. Выложить немного шоколадной массы сверху. Немного охладить печенье перед подачей на стол.

Количество порций: 30

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера