Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нежный уход за чувствительными губами

Уход за лицом
О том, что нежный уход за чувствительными губами крайне необходим, говорят немало. Летом их приходится защищать от ультрафиолета, зимой - от мороза. Однако не многие знают, что кожа вокруг губ требует не меньшего, а даже большего внимания. Эта зона, как и глаза - зеркало души, а точнее возраста, - отражает многие наши проблемы.
0 7859
Играй, гормон, или "подарок" эволюции
Не многие из нас обращают внимание на тот факт, что поверхность губ не считается кожей. В ней нет характерных слоев (дермы, мезодермы, эпидермиса) и отсутствуют сальные железы. Губы - это слизистая оболочка, только сухая.
Из всех животных, живущих на планете Земля, губы есть только у человека! Зачем же природа так устроила? На этот счет есть определенная научная гипотеза. Оказывается, эволюционное появление губ связано с... переходом к прямохождеиию. У самок приматов существовал четкий сигнал, привлекающий самцов. В определенное время их половые органы испытывали приток крови и краснели. Когда наши предки распрямились, этот "сигнальный маячок" перестал работать! И природа нашла, чем его заменить. Краснеть и привлекать внимание стал другой орган, находящийся в более заметном месте. Так появились губы. И, кстати, сменилась излюбленная любовная поза: ведь только гомо сапиенсы могут делать Это, повернувшись лицом друг к другу.
Попробуйте следующие средства для нежного ухода за чувствительными губами: средство для контура губ, повышающее эластичность, "Новадиол" от Vichy, восстанавливающий бальзам "Оливки, шалфей, миндаль" от ilerranean, увлажняющий бальзам для губ Aloe Vera, летний бальзам для губ с витамином Е Avon Care.

5 поводов для беспокойства
Аллергические реакции часто проявляются именно на коже вокруг губ. Условия неблагоприятной окружающей среды: выхлопные газы, городская пыль, ультрафиолет, перепады температур - выбывают покраснения и шелушения. Эпиляция - какой бы метод удаления "усиков" или одиночных жестких волосков с подбородка вы ни выбрали, кожа будет травмироваться: после процедуры остаются красные точки или небольшие болячки. Носогубные складки - самые первые морщины, проявляющиеся на нашем лице. В зависимости от генотипа, локализация первых морщин может меняться, но для славянских народов это именно носогубные складки. Кожа вокруг губ - это гормонозависимая зона. При наступлении менопаузы здесь происходят резкие и заметные изменения. При падении уровня половых гормонов губы резко уменьшаются в объеме, кожа вокруг них покрывается морщинками.
Подбородок относится к т-зоне, отличающейся повышенной секрецией сальных желез, а кожа в районе носогубных складок - наоборот, сухая. Если различия заметны, то для ухода за этими зонами могут потребоваться разные типы косметических средств.
От косметички до косметолога:
Как ухаживать за губной зоной? Бороться с возрастными процессами кожи вокруг рта с помощью одной лишь косметики невозможно. Здесь необходимо применять целый комплекс мер.

Проблема: Легкие носогубные складки.
Решение:
Их появление - сигнал к тому, что пора пользоваться антивозрастной косметикой. На первом этапе помогают средства с витаминами А и С. Затем понадобится более сильнодействующая косметика: с гиалуроновой кислотой, экстрактами сои и т.д. Сопровождайте нанесение крема легким массажем.

Проблема: Последствия эпиляции.
Решение:
Постарайтесь соотнести процедуры со своим месячным циклом. Не стоит делать эпиляцию во время и за 2-3 дня до наступления менструации: кожа в это время наиболее чувствительна. После эпиляции припудрите кожу тальком или нанесите специальное средство, снимающее раздражение.

Проблема: Возрастные изменения на мышечном слое.
Решение:
Специалисты советуют сделать инъекции ботокса. Но даже они не гарантируют 100%-ного результата. Поскольку на коже все равно останутся "заломы". А вот их уже придется заполнять с помощью инъекций рестилайна или гиалуроновой кислоты.

Проблема: Раздражение.
Решение:
Используйте косметику, содержащую успокаивающие компоненты (аллантоин, экстракты огурца, василька, ромашки). В жаркую погоду полезно орошать лицо термальной водой из баллончика. И никаких скрабов на разраженную кожу! В крайнем случае, можно нанести очищающую маску на основе глины.

Проблема: Т-зона.
Решение:
Здесь можно понять, что разные части лица требуют разного ухода и разных косметических средств. Для Т-зоны необходимы лосьоны и тоники для жирной кожи и матирующие увлажняющие средства. Также попробуйте гомеопатические средства, которые нормализуют работу сальных желез.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера