- мука пшеничная — 480 Грамм
- мед или сахар — 350 Грамм
- какао-порошок — 30 Грамм
- сода — 1 Чайная ложка
- масло сливочное — 100 Грамм
- яйцо — 4 Штуки
- смесь пряностей — 1 Чайная ложка (измельченных )
Отделите желток от белка. Белок взбейте до состояния хорошей пены. Затем растираются масло, мед (сахар), пряности и какао в течение 5 минут, в которые, не прекращая процесс перемешивания, добавляются желтки. После кладется мука с содой, белки и замешивается тесто. После готовности оно раскатывается на 5-8 мм. Из теста вырезаются различные произвольные фигурки. Когда формы готовы, их кладут на противень, смазанный маслом, и отправляют в духовку на 10-15 минут при температуре около 230 градусов. Готовое печение охлаждается и подается к столу. При желании, их можно глазировать, либо же посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 10