Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадные пряники

Отделите желток от белка. Белок взбейте до состояния хорошей пены. Затем растираются ма
0 18226
Ингридиенты:
  • мука пшеничная  — 480 Грамм
  • мед или сахар  — 350 Грамм
  • какао-порошок  — 30 Грамм
  • сода  — 1 Чайная ложка
  • масло сливочное  — 100 Грамм
  • яйцо — 4 Штуки
  • смесь пряностей  — 1 Чайная ложка (измельченных )
Инструкции

Отделите желток от белка. Белок взбейте до состояния хорошей пены. Затем растираются масло, мед (сахар), пряности и какао в течение 5 минут, в которые, не прекращая процесс перемешивания, добавляются желтки. После кладется мука с содой, белки и замешивается тесто. После готовности оно раскатывается на 5-8 мм. Из теста вырезаются различные произвольные фигурки. Когда формы готовы, их кладут на противень, смазанный маслом, и отправляют в духовку на 10-15 минут при температуре около 230 градусов. Готовое печение охлаждается и подается к столу. При желании, их можно глазировать, либо же посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера