- сливочного масла — 1 Чашка
- сахара — 1 Стакан
- яйца — 2 Штуки
- муки — 3 Стакана
- виски — 1/3 Чашки
- сушеной смородины — 1/2 Чашки
- сливок — 4 Ст. ложки (жирных)
Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавить 1 яйцо, муку, виски и смородину. Хорошо перемешать. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 6 мм. Вырезать печенье желаемой формы, в данном случае формы карточных мастей. Взбить вместе оставшиеся яйца и сливки в маленькой миске, смазать смесью печенье. Выложить на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно от 12 до 15 минут. Дать остыть на листе для выпечки. Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2 дней.
Количество порций: 60