Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Немецкое рождественское печенье

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Высыпать с
1 24165
Ингридиенты:
  • сахарной пудры  — 1 1/4 Чашки
  • муки — 2 1/4 Чашки
  • свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
  • молотой корицы — 3/4 Чайных ложки
  • молотого душистого перца — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла — 1/2 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • патоки  — 1/4 Чашки
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Высыпать сахарную пудру в бумажный пакет. В небольшой миске смешать муку, перец, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель. Отложить в сторону. Выложить масло, сахар, патоку в миску, взбить электрическим миксером на средней скорости около 3 минут. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость и добавить смесь муки. Сформировать из теста печенье, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Тесто может быть заморожено в полиэтиленовой пленке сроком до 1 месяца. Выпекать печенье до золотистого цвета, около 15 минут. Дать немного остыть, около 10 минут. Положить готовое печенье в бумажный мешок с сахарной пудрой и потрясти, пока печенье равномерно не покроется сахаром. Дать полностью остыть на решетке. Хранить печенье в герметичном контейнере.

Количество порций: 30

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера