Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью

В небольшой миске смешать вместе муку, какао, эспрессо, разрыхлитель и соль. Электричес
0 25104
Ингридиенты:
  • муки — 1/2 Стакана
  • какао — 1/4 Стакана
  • эспрессо — 4 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара — 2/3 Стакана
  • большое яйцо — 1 Штука
  • горького или полусладкого шоколада — 120 Грамм
  • молока — 1 Ст. ложка
  • сахарной пудры — 1/2 Чашки
Инструкции

В небольшой миске смешать вместе муку, какао, эспрессо, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар. Добавить яйцо и охлажденный шоколад. Снизив скорость, постепенно добавить сухие ингредиенты. Добавить молоко и перемешать. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить замораживать около 45 минут. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Сформировать из теста круги диаметром 2,5 см. Высыпать сахарную пудру в миску и обвалять в ней печенье. Выложить печенье на подготовленные листы выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать, пока на верхушке печенья не появятся трещины, от 12 до 14 минут. Печенье должно мягким. Дать полностью остыть на решетке.

Количество порций: 18

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера