Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Цитрусовое сахарное печенье

В кухонном комбайне смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло и взбивать до кон
0 19824
Ингридиенты:
  • муки — 4 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • холодного несоленого масла — 1 1/4 Чашки
  • сахара — 3/4 Чашки
  • большое яйцо  — 1 Штука
  • большой яичный белок — 1 Штука
  • тертой лимонной цедры — 2 Чайных ложки
  • айсинг (сахарно-белковая рисовальная масса) и цветной сахар — - По вкусу
Инструкции

В кухонном комбайне смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло и взбивать до консистенции крошки. Добавить сахар, яйца и лимонную цедру и взбивать пока смесь не будет напоминать мокрый песок. На слегка посыпанной мукой поверхности замесить тесто. Разделить на 3 части. Раскатать каждую часть толщиной 3 мм, выложить на листе для выпечки и поставить в холодильник на 20 минут или до 2 недель. Разогреть духовку до 190 градусов. Вырезать из теста печенье желаемой формы, выложить на листе для выпечки на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Посыпать сахаром, если это необходимо. Охладите 15 минут. Выпекать печенье от 7 до 9 минут. Дать остыть полностью. Использование ложку, украсить айсингом и цветным сахаром, если это необходимо. Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

Количество порций: 40

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера