Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадное вафельное печенье

Печенье
Растопить шоколад с 1 стаканом масла в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Да
0 6426
Ингридиенты:
  • несладкого шоколада — 90 Грамм
  • сливочного масла — 18 Ст. ложек
  • больших яйца — 4 Штуки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • сахарного песка — 1 1/2 Стакана
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1 1/2 Чайных ложки
  • какао-порошок — 1/2 Стакана
  • муки — 1 1/2 Стакана
  • сахарной пудры — 1/4 Чашки
  • молока — 1 1/2 Ст. ложки
Инструкции

Растопить шоколад с 1 стаканом масла в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Дать немного остыть. Взбить яйца, ваниль и сахарный песок в миске электрическим миксером на средней скорости, от 4 до 5 минут. Добавить шоколадную смесь, соль, корицу, 1/2 чашки какао и муку. Нагреть вафельницу и сбрызнуть поверхность маслом. Выложить примерно 1 столовую ложку теста в центр каждого отсека вафельницы. Закрыть крышку и готовить около 1 1/2 минут. Выложить на решетку, нижней стороной вверх. Дать полностью остыть. Повторите с оставшимся тестом, смазывая поверхность вафельницы маслом после каждой партии. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавить сахарную пудру и оставшиеся 2 столовые ложки какао, перемешать до получения однородной массы. Добавить молоко. Аккуратно смазать поверхность каждого печенья глазурью. Дать постоять около 10 минут. Посыпать печенье сахарной пудрой. Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Количество порций: 48

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера