Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадно-ванильное печенье

Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два противня листами для выпечки, отложить
0 24931
Ингридиенты:
  • муки — 2 Стакана
  • соды  — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла — 1 Чашка
  • сахарного песка — 1 Стакан
  • темно-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • экстракта ванили — 2 Чайных ложки
  • большое целое яйцо — 1 Штука
  • яичный белок — 1 Штука
  • полусладкого шоколада — 360 Грамм ( стружка )
Инструкции

Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два противня листами для выпечки, отложить в сторону. В небольшой миске смешать вместе муку, соду и соль, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить масло и сахар на средней скорости, около 3 минут. Добавить ваниль, целое яйцо и яичный белок. Взбивать на низкой скорости примерно 1 минуту. Добавить в массу смесь муки в два захода. Перемешать. Смешать с шоколадной стружкой. На подготовленные листы для выпечки выложить по 2 полных столовых ложки теста на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга. Выпекать, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета, около 18 минут. Выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

Количество порций: 36

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера