- муки — 2 Стакана
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Чайная ложка
- сливочного масла — 1 Чашка
- сахарного песка — 1 Стакан
- темно-коричневого сахара — 1/2 Чашки
- экстракта ванили — 2 Чайных ложки
- большое целое яйцо — 1 Штука
- яичный белок — 1 Штука
- полусладкого шоколада — 360 Грамм ( стружка )
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два противня листами для выпечки, отложить в сторону. В небольшой миске смешать вместе муку, соду и соль, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить масло и сахар на средней скорости, около 3 минут. Добавить ваниль, целое яйцо и яичный белок. Взбивать на низкой скорости примерно 1 минуту. Добавить в массу смесь муки в два захода. Перемешать. Смешать с шоколадной стружкой. На подготовленные листы для выпечки выложить по 2 полных столовых ложки теста на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга. Выпекать, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета, около 18 минут. Выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
Количество порций: 36