- муки — 2 Стакана
- какао — 1/2 Чашки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- растворимого кофе эспрессо — 2 Ст. ложки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- сливочного масла — 3/4 Чашки
- светло-коричневого сахара — 1 Чашка
- сахарного песка — 1/2 Стакана
- большое яйцо — 1 Штука
- большой яичный желток — 1 Штука
- горького или полусладкого шоколада — 210 Грамм
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой, отложить в сторону. В небольшой миске смешать вместе муку, какао-порошок, соль и соду, отложить в сторону. В небольшой миске смешать вместе эспрессо, ванилин и столовую ложку воды, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар на средней скорости, около 5 минут. Добавить яйцо и желток, перемешать. Добавить смесь эспрессо, хорошо перемешать. уменьшить скорости и постепенно добавить муку, взбивая после каждого добавления. Добавить нарезанный шоколад. Используя совок для мороженого, сформировать из теста печенье и выложить на противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекать печенье около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть полностью.
Количество порций: 18