Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадное печенье с эспрессо

Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой, отложит
0 19760
Ингридиенты:
  • муки — 2 Стакана
  • какао — 1/2 Чашки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • растворимого кофе эспрессо — 2 Ст. ложки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла — 3/4 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • сахарного песка — 1/2 Стакана
  • большое яйцо — 1 Штука
  • большой яичный желток — 1 Штука
  • горького или полусладкого шоколада — 210 Грамм
Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой, отложить в сторону. В небольшой миске смешать вместе муку, какао-порошок, соль и соду, отложить в сторону. В небольшой миске смешать вместе эспрессо, ванилин и столовую ложку воды, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар на средней скорости, около 5 минут. Добавить яйцо и желток, перемешать. Добавить смесь эспрессо, хорошо перемешать. уменьшить скорости и постепенно добавить муку, взбивая после каждого добавления. Добавить нарезанный шоколад. Используя совок для мороженого, сформировать из теста печенье и выложить на противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекать печенье около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть полностью.

Количество порций: 18

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера