Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печенье с лаймом

Взбить масло и 1/3 стакана сахарной пудры в миске электрическим миксером на средней скор
0 25643
Ингридиенты:
  • сливочного масла — 3/4 Чашки
  • сахарной пудры — 1 Стакан
  • лайма, мелко тертая цедра — 2 Штуки
  • сока лайма — 2 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • муки — 1 3/4 Чашки
  • кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
Инструкции

Взбить масло и 1/3 стакана сахарной пудры в миске электрическим миксером на средней скорости. Добавить цедру лайма, сок лайма и ваниль, перемешать. Смешать вместе муку, кукурузный крахмал и соль в миске. Добавить в масляную смесь взбить миксером на низкой скорости. Разделить тесто пополам. Выложить каждую половину на лист пергаментной бумагой. Раскатать в прямоугольники толщиной 6 мм. Охладить тесто в холодильнике, пока оно не станет твердым, как минимум на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Удалить пергамент, нарезать из теста круги. Выложить печенье на листах пергаментной бумаги на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать печенье до легкого золотистого цвета, около 13 минут. Дать немного остыть, от 8 до 10 минут. Еще теплое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой. Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2 недель.

Количество порций: 36

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера