Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Итальянское печенье с полентой

Печенье
Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать вместе муку, поленту и соль в миске. Миксером в
0 6480
Ингридиенты:
  • муки — 1 3/4 Чашки
  • итальянской поленты  — 1 Чашка (или грубой желтой кукурузной муки)
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла  — 1 Чашка
  • лимонной цедры — 1 Ст. ложка
  • большое яйцо  — 1 Штука
  • большой яичный желток — 1 Штука
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать вместе муку, поленту и соль в миске. Миксером взбить в миске масло, сахар и лимонную цедру на высокой, около 2 минут. Добавить по очереди яйцо и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Постепенно добавить муку и взбивать до получения однородной массы. Выложить тесто в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды. Выдавить печенье в форме буквы S около 3 см в длину и 2,5 см в ширину. Выложить печенье на листе для выпечки на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Поставить в морозилку 30 минут. Выпекать печенье, пока края не станут золотистыми, от 15 до 18 минут. Дать остыть на противне около 10 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть. Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Количество порций: 36

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера