Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты эффективности домашних СПА-процедур

Уход за телом
Устроить СПА-курорт у себя дома не сложно: ванная комната есть у каждого, а косметических средств на рынке предостаточно. Трудности возникают уже в процессе: важно знать все секреты эффективности домашних СПА-процедур, учесть множество нюансов.
0 12208
 У каждого ритуала (а СПА и есть ритуал) - свои секреты, зная которые, можно легко добиться желаемого эффекта: исцеления, омоложения, умиротворения. Если вы предпочитаете домашнее спокойствие многолюдному салону, обратите внимание на нашу "СПА памятку".

Спа-секреты. В здоровом теле - здоровый дух, и наоборот: только при здоровом духе будет здоровым и тело. Чтобы тело смогло полноценно отдохнуть, мозг должен находиться в состоянии релаксации. Для этого нужно создать приятную обстановку, интимную, расслабляющую атмосферу. Желательно воздействовать на все органы чувств и восприятия: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Секрет эффективности домашней СПА-процедуры заключается в следующем:
1. Для СПА-процедуры выделите свободное время: будь это полчаса или целый день - не важно, главное, чтобы в это время вас никто не беспокоил. Отложите на завтра все, что не нужно делать сегодня. Отключите телефон.
2. Наведите порядок в комнате, где будут проходить процедуры. Спрячьте и уберите все, что мешает глазу, раздражает и не нравится. Создайте мягкое приглушенное освещение, окна лучше занавесить - яркий солнечный свет будет только мешать.
3. Включите тихую, мелодичную музыку, например, со звуками природы: пение птиц, шум прибоя или водопада.
4. Зажгите ароматические свечи или аромакурильницу с любимым эфирным маслом. Расставьте свечи по углам комнаты, окружите ими ванну.
5. Постарайтесь не есть в течение часа до и после процедур, пейте больше воды, а после ограничьтесь легким салатом и фруктами.
Очищение, отшелушивание, увлажнение, детоксикация - главные СПА-стратегии по уходу за кожей лица. Используйте профессиональную СПА-косметику с эксфолиантами, антиоксидантами и оксикислотами. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и замедляют процесс старения. Альфа - и бетаоксикислоты сужают и очищают поры и обеспечивают мягкий отшелушивающий эффект. Удаляя ороговевший слой, оксикислоты разглаживают морщинки, устраняют прыщики, пигментные пятна, стимулируют естественный процесс регенерации.

Советы:
1. Перед нанесением скраба склонитесь над горячим настоем ромашки на 5-7 минут, накрыв голову полотенцем. Отмершие чешуйки станут более мягкими и податливыми для отшелушивания. Используйте пилинговые кремы и гели или приготовьте скраб сами, смешав, например, манную крупу с оливковым маслом.
2. Не злоупотребляйте скрабами: частое отшелушивание может травмировать кожу. Скрабом на основе растительных компонентов (например, абрикосовых косточек) можно пользоваться не чаще 1 раза в неделю.
3. Нанесите на лицо увлажняющую охлаждающую маску после того, как смоете скраб. Используйте готовые маски из косметических СПА-средств или приготовьте маску сами, например, смешав мякоть фруктов: банана, апельсина, киви, клубники или черной смородины.
4. Нанесите маску толстым слоем на лицо, шею и декольте на 20 минут, смойте теплой водой, смажьте кожу увлажняющим кремом.
5. Избегайте масок из сладких яблок: они могут вызвать мелкие воспалительные процессы на коже.
6. Попробуйте маску из косметической глины: она чистит, освежает, разглаживает кожу, имеет антисептический и противовоспалительный эффекты.
Сам себе скраб. Смешайте мед с морской солью - эта смесь прекрасно очищает и питает кожу, выводит избыток жидкости из организма, тонизирует и улучшает микроциркуляцию, способствует похудению. Мед с солью можно использовать как для пилинга, так и для обертывания. В качестве питательно-увлажняющей маски для обертывания прекрасно подойдет смесь из йогурта, измельченных фруктов и заваренного геркулеса.
Кожа - самообновляющийся орган, с поверхности которого каждый день отторгаются миллионы мельчайших роговых чешуек. С возрастом кожа медленнее справляется с этим процессом, и роговой слой уплотняется. Отшелушивающие СПА-процедуры (скрабы для лица, тела, ног, ступней) снимают отмершие клетки и открывают обновленный мягкий слой.
Советы:

1. Глубокое очищение
После распаривания необходимо провести глубокое очищение кожи тела. Это можно сделать с помощью специального гоммажа (скраба) на основе водорослей, шоколада или соли. Втирайте скраб ладонями или мягкой тряпочкой аккуратными круговыми движениями по влажному телу в направлении от конечностей к туловищу. Затем хорошенько смойте скраб, промокните кожу мягким полотенцем и нанесите легкими движениями увлажняющий крем или лосьон.

2. Обертывание
Самые смелые могут пойти дальше и сделать настоящее СПА-обертывание. Желательно, чтобы вам кто-нибудь помог, - подруга или близкий человек. Приготовьте пищевую пленку и теплое одеяло. Положите на кровать, а лучше шезлонг, ненужную простыню. Используйте СПА-маски из серий профессиональной косметики или приготовьте сами. Равномерно нанесите маску на тело, аккуратно обернитесь пленкой, лягте на простыню, укройтесь ею с двух сторон, а сверху теплым одеялом. Тихая музыка и ароматическая палочка усилят ощущение неги. Через 20-30 минут ополоснитесь под душем без мыла и геля, наденьте мягкий махровый халат и уютные тапочки, побалуйте себя травяным чаем, тогда выход из состояния релаксации будет легким.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера