- фиников без косточек — 2 1/4 Чашки
- яблочного сидра — 3/4 Чашки
- пшеничной муки — 1 1/4 Чашки
- муки — 1 Стакан
- пшеничных отрубей — 1/4 Чашки
- крупной соли — 1/4 Чайных ложки
- тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- сливочного масла — 10 Ст. ложек
- большое яйцо — 1 Штука
- несладкого яблочного пюре — 1/4 Стакана
Подготовить начинку. Довести финики и сидр до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшить огонь, варить, пока финики не станут мягкими, а жидкость не уменьшится в объеме, около 10 минут. Дать полностью остыть. Взбить все в кухонном комбайне до получения однородной массы, отложить в сторону. Сделать тесто. Смешать вместе муку, отруби и соль в миске, отложить в сторону. Взбить сахар и цедру в миске электрическим миксером на средней скорости 30 секунд. Добавить масло, взбивать примерно 1 минуту. Добавить яйцо. Добавить смесь муки в 3 захода, чередуя с 2 партиями яблочного пюре. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать одну часть теста на двух слегка посыпанных мукой листах пергаментной бумаги в прямоугольник 22Х27 см. Выложить начинку, оставляя нетронутыми 6 мм по краям. Сложить тесто пополам и защипнуть края. Повторить со второй частью теста и оставшейся начинкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Дать остыть 5 минут. Нарезать на 20 квадратов. Дать полностью остыть перед подачей. Печенье может храниться в плотно закрытой посуде до 3 дней.
Количество порций: 20