Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ржаное печенье Аккордеон

В миске растворите дрожжи в воде. Добавить молоко, патоку, 2 столовые ложки сливочного м
0 21344
Ингридиенты:
  • пачки сухих дрожжей  — 2 Штуки
  • теплой воды  — 1/2 Стакана
  • теплого молока  — 11/2 Стакана
  • патоки  — 1/4 Стакана
  • размягченного сливочного масла или маргарина  — 4 Ст. ложки
  • сахара  — 1 Ст. ложка
  • соли — 31/2 Чайных ложки
  • муки  — 3 Стакана
  • ржаной муки  — 21/2 Стакана
  • яичный белок  — 1 Штука
  • тмина  — 2 Чайных ложки (растительное масло )
Инструкции

В миске растворите дрожжи в воде. Добавить молоко, патоку, 2 столовые ложки сливочного масла, сахар и 1 столовую ложку соли. Добавить 2 стакана муки; взбить до получения однородной массы. Добавить ржаную муку и достаточно оставшейся пшеничной муки, чтобы сформировать мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность; месить, пока оно не станет гладким и упругим, около 6-8 минут. Положить в смазанную маслом миску, повернув 1 раз, чтобы смазать сверху. Оставьте тесто на 20 минут. Разделите тесто на четыре части. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте каждую часть в прямоугольник. Помазать оставшимся маслом. Тупым краем ножа, сделать складки в тесте, начиная с короткой стороны. Сложите тесто в виде аккордеона вдоль линий складок. Разрезать сложенное тесто на небольшие кусочки. Положить каждый кусок в смазанную формочку. Помазать маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 4-24 часа. Когда все будет готово для выпечки, раскрыть и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут. В маленькой миске взбить яичный белок; намазать тесто. Посыпать тмином и оставшейся солью. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 C) 20-25 минут или до слегка коричневого цвета.

Количество порций: 24

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера