- кукурузная мука — 270 Грамм
- Мука — 210 Грамм
- сахар — 100 Грамм
- соль — 1/4 Чайных ложки
- Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
- сливочное масло — 165 Грамм (холодное)
- изюм — 3/4 Стакана
- яйца — 2 Штуки
- цедра 1 лимона — 1 Штука
- экстракт ванилли — 2 Чайных ложки
- сахарная пудра — 1 Штука
Поместите в миску кукурузную муку, муку, сахар, соль и порошок для выпечки. хорошо перемешайте Добавьте масло перемешайте. Слегка взбейте яйца с цедрой лимона и ванильным экстрактом и добавьте в миску. Перемешайте до вязкого состояния. Добавьте изюм. Переложите тесто на, присыпаную мукой, рабочую поверхность Разогрейте духовку до 175 °С. Замесите тесто. Поделите на 4-е равные части Раскатайте в цилиндрическую форму. Слегка примните. Порежте по диагонали (примерно 4 см промежутки). Придайте форму алмаза, слегка приплюснув (1 см толщиной) Другой вариант, раскатать тесто до толщины 1 см.. Формочкой выбить заготовки. Затем уложите печенье на противен, накрытый пергаментом и выпекайте 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Количество порций: 6-8