Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Залетти

Печенье
Поместите в миску кукурузную муку, муку, сахар, соль и порошок для выпечки. хорошо перем
0 8296
Ингридиенты:
  • кукурузная мука — 270 Грамм
  • Мука — 210 Грамм
  • сахар — 100 Грамм
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
  • сливочное масло — 165 Грамм (холодное)
  • изюм — 3/4 Стакана
  • яйца — 2 Штуки
  • цедра 1 лимона — 1 Штука
  • экстракт ванилли — 2 Чайных ложки
  • сахарная пудра — 1 Штука
Инструкции

Поместите в миску кукурузную муку, муку, сахар, соль и порошок для выпечки. хорошо перемешайте Добавьте масло перемешайте. Слегка взбейте яйца с цедрой лимона и ванильным экстрактом и добавьте в миску. Перемешайте до вязкого состояния. Добавьте изюм. Переложите тесто на, присыпаную мукой, рабочую поверхность Разогрейте духовку до 175 °С. Замесите тесто. Поделите на 4-е равные части Раскатайте в цилиндрическую форму. Слегка примните. Порежте по диагонали (примерно 4 см промежутки). Придайте форму алмаза, слегка приплюснув (1 см толщиной) Другой вариант, раскатать тесто до толщины 1 см.. Формочкой выбить заготовки. Затем уложите печенье на противен, накрытый пергаментом и выпекайте 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера