Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно разговаривать с педиатром

Здоровье ребенка

Наверное, это не новость, что разговаривать с врачами порой очень сложно, возможно причиной служит недостаток нашего понимания в медицинском вопросе. Это касается и врачей педиатров, мамы маленьких детей очень недовольны посещением врача и его обслуживанием. Причин такому может быть много, вплоть до сложных характеров, но еще одна верная причина - неумение мам правильно разговаривать именно с врачами.
1 22871


Недоверие к врачамили чрезмерная доверчивость

Как и во многих случаях, молодые мамы, посещая врача-педиатра,относятся к нему, как и ко многим в жизни ситуациям, либо вообще не доверяютего словам и диагнозам, либо верят всему подряд, т.к. его рекомендовалиподружки или родственники. Если к врачам полное недоверие, то они, конечно,будут посещаться только при сильной нужде или на прививку. В этом случае мамамолча покивает головой на все рекомендации, а то, что выписал детский врач,попросту проигнорирует, не исполнив ничего. Хорошо, если такая мама ещеобратится в платные мед. центры.

Странная у наших людей позиция: из собственных денегоплачивается медицинский полис, государство урегулировало в законодательствеправа, по которым у нас есть возможность получать бесплатное лечение. А у наспосещение врача - как война, и врач естественно на этой войне враг. В этомвопросе обязательно должно быть решение, нужно просто внимательно разобраться.

Не молчите, аспрашивайте

Если вы посетили врача с обычным осмотром, без болезни, а впроцессе осмотра и постановки диагноза врач пишет очень страшные и вообщенепонятные слова в карту, типа: задержка моторного развития или дисплазия,ставит малышу диагноз сколиоза и прочее. Вам нужно не молчать, соглашаясь, аспросить у доктора подробное толкование всего, что он говорит, вы мама, иимеете полное право на знание всего, что касается здоровья вашего ребенка. Есливы промолчите, то выйдя с забитой вопросами головой, пойдете по подружкам,бабушками и интернет форумам, где получите массу пустой и загружающейинформации.

Спросить у врача нужно не только о болезни и как ее лечить,но крайне важно узнать, как с ребенком гулять, как ему нужно отдыхать, офизическом развитии. Также стоит узнать о купании и посещении школ или садиков,любые интересующие вас вопросы.

Помимо человеческого, нормального отношения врача к вопросамродителей, на которые он должен ответить, есть и другая сторона. Этонормативный документ, принятый законодательством РФ, об охране здоровья. В этомдокументе прописаны правила общения с гражданами на приеме, документ был принятеще в 1993 году. Точнее получить информацию о нем можно прочитав документ,найти его можно в сети.

В разделе 6 точно описаны все права граждан, которые ониимеют при получении медицинской помощи. Особенно важно, что в ст.31 указано, чтопациент имеет полное право на истинное представление о состоянии здоровья.Здесь же чуть далее сказано, что гражданин имеет право взять на руки карту ичитать ее записи, кроме того, можно потребовать определенные выписки из карты, ав случае возникновения вопроса, вам должны дать пояснения. Также сказано о нормахобращения с пациентами, о вежливости и уважении, подробнее в ст.30.

Вот несколько правильных фраз, которые помогут вам грамотнообратиться к врачу:

  • доктор, я очень переживаю из-за этого, если не сложно,расскажите еще немного о заболевании;
  • расскажите, пожалуйста, о проблеме подробней;
  • извините, что отнимаю ваше время, но мне не понятно, немогли бы вы разъяснить вот этот момент.

В этом случае вы вежливо и с подробным вопросом обращаетеськ врачу, имеете полное право рассчитывать на помощь и исчерпывающую информацию.

Стоит обратить внимание на тот момент, что врач молчапроводит осмотр, абсолютно не интересуясь у вас поведением ребенка дома, егожалобами и вашими наблюдениями, т.е. просто фиксирует свои результатыобследования и все. Это в корне не правильно, тем более, если вы обратились сопределенным заболеванием. Кроме того, врач не может получить правильноепредставление о развитии и возможностях ребенка, хотя бы потому что малышможет постесняться или побояться показать себя таким, какой он есть, и этонормально.

Примите во внимание следующие советы:

  • перед походом к врачу по болезни или на осмотр, обязательнопонаблюдайте за поведением ребенка, за тем, что именно вам не нравится илибеспокоит. Это вам поможет толково объяснить доктору, что вы заметилибеспокоящее вас или как проявляется болезнь, желательно иметь тонкие описания,а не общий симптом;
  • если вы пришли с малышом из-за болезни, то будьте добрыопишите подробно все, что замечено и полный список симптомов: температура,рвота, кашель или боли в животе, насморк или какой-то необычный симптом;
  • особенно внимательно и подробно нужно объяснить, если выобратились с проблемами поведения или развития. Сперва нужно начать с хорошихмоментов, это укажет на вашу наблюдательность. Также это позволит врачу ставитьдиагноз и назначать лечение с учетом полной информации, чтобы не нарушитьположительные моменты развития;
  • умейте задавать вопросы в правильный момент, не нужнозадавать вопрос, который вы забыли стоя с открытыми уже на выход дверями. Этонесерьезное отношение и ответ вы, скорее всего, получите такой жеповерхностный или вообще будете приглашены на следующее посещение.

Это из разряда правильного и обязательного общения с врачом.

Если есть сомнения инепонимание

Зачастую мамы упускают важные моменты в здоровье ребенка,только потому что они постеснялись задать вопрос о сомнительном наблюдении:

  • нередко мамы в общении со знакомыми, а еще чаще просто изинформации, взятой с форумов молодых мам, наслушаются всяких страстей, которыеначинают высматривать у своего ребенка. В итоге и спросить как-то неловко идаже страшно, а доктор как назло ничего не говорит об этом. Вот именно этого ине нужно бояться, лучше напрямую задать вопрос и получить прямой ответ, которыйрассеет недопонимание или врач направит к компетентному специалисту;
  • если у вас все-таки есть серьезные опасения, а врач говорит,что все в порядке, то попросите, чтобы он аргументировал или показал это прямона вашем малыше. Простой пример, если вам кажется, что ребенок не останавливаетвзгляд на предмете. Если врач уверен, что это не так, пусть докажет это проведятест.

Обращайтесь заобъяснениями к другим врачам

  • бывает так, что уже ничто не может изменить мнение мамы овраче или его диагнозы вас не устраивают. Оставить вопрос вы, конечно, неможете, поэтому не стесняйтесь обратиться к другому врачу, это можно сделать вдругой клинике или же обратиться к специалисту узкого профиля. По закону, наосновании ст.30 вы имеете право вообще собрать консилиум или же настоять наобследовании другим специалистом. Если вас действительно что-то беспокоит, тостоит собрать мнение нескольких врачей;
  • если вам необходимо, например, для обращения в другие медучреждения, то вы можете потребовать выписку болезни, более того, можетезатребовать ксерокопию истории, вместе с анализами, заключениями и всем, чтобыло проведено.

Есть такой важный момент с препаратами. Получив назначениена препарат, мама его покупает, но прочитав листок и не найдя там выписки о том,что его можно принимать ребенку ее возраста, отправляет его в мусорное ведро иребенок вообще ничего не принимает. Дело в том, что медики руководствуютсяболее точными источниками, например, этот препарат был много раз проверен ихорошо помогает, причем без последствий. Аннотация об этом молчит, потому чтовнесение любых изменений - настолько сложный и длительный процесс, с получениемвсех разрешений, что попросту фармацевтические компании этого не делают.Поэтому все-таки стоит полагаться на мнение лечащего педиатра.

Если нарушены вашиправа

  • не стоит сразу бросаться в бой, просто вежливо напомните оправах со ссылкой на конкретный документ. Зачастую после этого наступает моментвразумления. Также не стоит разговаривать на повышенных тонах, впрочем, плакатьтоже не нужно, неадекватное поведение будет использовано потом против вас;
  • в случае если такие меры не помогли, напишите заявление наимя главного врача мед. учреждения, с подробным указанием причины;
  • также можно обратиться к вашему страховщику, которыйоформлял полис ОМС, или в департамент здравоохранения, вплоть до прокуратуры,тут уж смотря какие последствия;
  • когда будете писать жалобы, то обязательно отметьте, чтобывас уведомили о том, какие меры были приняты. Правильнее будет писать отдельныеписьма с просьбой, во все организации, к которым относится мед. учреждение.Также стоит пометить, чтобы жалобный документ не пересылался в инстанцию,которая по каким-либо причинам заинтересована в том, чтобы скрыть эту проблему.

Диагнозы на форумах

В конце концов, нужно быть реалистом, ребенок нуждается вквалифицированной помощи медика, а не в тех людях, которые сидит на форуме и отскуки принимают участие в болтовне. Есть немало примеров, когда мамы лечилидетей онлайн, результаты были очень тяжелыми, вплоть до смертельного исхода.

На форумах сидят в лучшем случае такие же не понимающиелюди, как и вы, поэтому слушать их советы и применять на своем ребенке, это неблагоразумно. Можно встретить рекомендации разных клиник, тем не менее, скореевсего это будет безответственная реклама, попытка поднять рейтинг на форуме ивсего.

Да и большинство сообщений просто предвзятые или заказные,поэтому остерегайтесь лечения на форумах, одно дело читать для размышления,другое дело лечить на основании пустых слов своего ребенка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера