- муки — 1 Чашка
- соды — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
- сахара — 3/4 Чашки
- яйцо — 1 Штука
- смеси сахара и корицы (см. ниже) — 1/2 Части
- корицы — 1 Ст. ложка (смесь)
- сахара — 3 Ст. ложки (смесь)
- размягченного сливочного сыра — 360 Грамм (начинка)
- сахара — 1/2 Чашки (начинка)
- греческого йогурта — 1/2 Чашки (начинка)
- яйцо — 1 Штука (начинка)
- ванили — 1/2 Ст. ложки (начинка)
- смеси сахара и корицы (см. выше) — 1/2 Части (начинка)
1. Перемешать корицу и сахар вместе в небольшой миске. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске смешать муку, соду и соль. Отставить в сторону. 2. Взбить сливочное масло и сахар вместе с помощью миксера. Перемешать с яйцом. Добавить сливочную массу в мучную смесь и тщательно перемешать. 3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки с помощью ложки и разровнять поверхность. 4. Посыпать сверху смесью сахара и корицы. Выпекать в духовке в течение 20 минут. 5. Затем вынуть из духовки и наколоть вилкой. Дать остыть. 6. Приготовить начинку. Для этого взбить миксером сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить греческий йогурт, яйцо, ваниль и смесь сахара и корицы. Тщательно взбить. 7. Залить начинкой охлажденную корочку, посыпать оставшейся смесью корицы и сахара. Выпекать в духовке 35 минут. 8. Дать чизкейку остыть примерно полтора часа до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей разрезать на кубики размером 2,5 см, периодически вытирая нож.
Количество порций: 10