- крекеров — 120 Грамм
- крекеров — 3 Ст. ложки
- банка (480 г) гуавы в сиропе — 1 Штука
- сахара — 1 Стакан
- сливочного сыра — 600 Грамм (480 - с низким содержанием жира , 120 - обезжиренного)
- греческого йогурта — 1 Чашка (обезжиренного)
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- соли — 1/8 Чайных ложки
- яйца — 3 Штуки
- яичных белка — 2 Штуки
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Обернуть форму для пирога снизу и снаружи двойным слоем фольги. 2. Поместить крекеры в кухонный комбайн и измельчить. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. 3. Выложить полученную смесь в подготовленную форму, сбрызнутую маслом. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 8 минут, дать остыть на стойке. Снизить температуру духовки до 160 градусов. 4. Слить сироп с гуавы. Поместить гуаву в кухонный комбайн, взбивать в течение 1 минуты до однородной массы. 5. Смешать 1 стакан сахара и сливочный сыр в большой миске, взбить миксером на средней скорости до однородной массы. 6. Добавить йогурт, ванильный экстракт и соль. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. 7. Поместить яичные белки в миску, взбить миксером на высокой скорости в пену. 8. Добавить взбитые белки в сырную смесь. 9. Выложить полученную массу поверх остывшей корочки для пирога. 10. Сверху ложкой выложить гуаву. 11. Аккуратно перемешать кончиком ножа, чтобы получился красивый узор. Поместить форму с пирогом на противень. Добавить на противень горячую воду, чтобы она заполнила противень примерно на 5 см. Выпекать чизкейк при 160 градусах 50 минут. Выключить духовку. Дать чизкейку постоять в закрытой духовке 30 минут. Убрать чизкейк из духовки. 13. Извлечь из формы и остудить на решетке. Охладить в течение 8 часов, разрезать на ломтики и подавать.
Количество порций: 12