- сливочного масла — 1/2 Чашки
- горького шоколада — 90 Грамм
- сахара — 1 Стакан
- яйца — 2 Штуки
- экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
- муки — 2/3 Чашки
- Сливочный крем:сливочного сыра — 240 Грамм
- сахара — 1/3 Чашки
- желток — 1 Штука
- экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки
- шоколадных чипсов — 1/2 Чашки (полусладких )
1. Сделать шоколадное тесто. Сливочное масло нарезать на куски. Нарезать горький шоколад. Установить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Растопить сливочное масло и нарезанный горький шоколад в миске на слабом огне, установив ее над большой кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и взбить с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и щепоткой соли. Добавить муку и взбить до однородности. 2. Вылить тесто на подготовленный противень. Сделать сливочный крем. Взбить вместе все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы. Вылить крем поверх шоколадного теста, а затем при помощи ножа или лопаточки сделать разводы, создавая мраморный эффект. Посыпать шоколадными чипсами сверху. 3. Выпекать, пока края слегка не вздуются, около 35 минут. Нарезать на 16 квадратов и подавать мини-чизкейки теплыми или комнатной температуры. Вы также можете охладить пирожные перед резкой, чтобы получить чистый срез.
Количество порций: 4-6